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Giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini, al naso esprime note agrumate, anche di mela verde e di biancospino. Al palato è equilibrato, molto fresco, caratterizzato da una certa acidità e da un finale più morbido, su note di mandorla amara.
Ottimo come aperitivo, si abbina ad insalate di mare, ad ogni tipo di tartare di pesce e a primi leggeri.
Era la metà del secolo scorso quando un medico di nome Josto Miglior convinse alcuni viticoltori di Jerzu, piccolo centro dell’Ogliastra, a creare una cantina cooperativa capace di valorizzare al... vai alla scheda
Un Vermentino dallo straordinario rapporto tra qualità e prezzo, frutto di un’attenta vinificazione in sole vasche di acciaio della più tipica delle varietà a bacca bianca dell’Ogliastra. Un vino fresco, caratterizzato da una buona acidità, agile ed equilibrato. Il Vermentino di Sardegna DOC “Telavè” 2014 degli Antichi Poderi Jerzu è perfetto come aperitivo e accompagna alla perfezione cene leggere, anche a base di piatti vegetariani.