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Giallo paglierino, al naso esprime note estive di ginestra e di spezie mediterranee, che in progressione si ampliano con aromi dolci e agrumati e profonde sensazioni minerali. L’ingresso al palato è fresco, fragrante, caratterizzato da piacevole acidità e persistenza sapida.
Ottimo come aperitivo, si abbina a tutte le preparazioni a base di pesce. Da provare su sushi e sashimi.
Un gruppo unico, che racchiude in sé il meglio della produzione toscana. Un’avventura che i fratelli Maria Iris e Claudio Tipa hanno realizzato nel tempo, creando un vero e proprio “domaine”... vai alla scheda
Un Vermentino suadente e profondo, figlio di un’attenta vinificazione in botti di rovere da 40 hl. dove il vino viene lasciato maturare per almeno un anno prima di un breve affinamento in bottiglia. Ne deriva un vino di grande spessore gustativo, tanto morbido quanto reattivo grazie ad una buona acidità e continui richiami minerali. Il Montecucco Vermentino DOC “Irisse” 2013 del Castello ColleMassari è un bianco da tutto pasto, che invita continuamente a tornare sul bicchiere.