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Emilia Lambrusco Rosso IGT “Terre Verdiane Secco 1813” - Cantine Ceci

Breve descrizione

cantina     Cantina: Cantine Ceci


denominazione     Denominazione di Origine: Emilia IGT


vitigni     Composizione: Lambrusco


alcool     Gradazione: 11%


regione     Regione: Emilia Romagna


nazione     Nazione: Italia


abbinamento     Abbinamento: Antipasti e primi piatti di terra


formato     Formato: 0.75 lt


premi     Premi e punteggi: Bibenda: 2 Grappoli


raiting     Passione: 4/5

Disponibilità: Consegna in 8 Giorni Lavorativi

Prezzo di listino: 10,00 €

Special Price 6,00 €

Dettagli

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di frutta matura, ciliegia e mora, e una traccia selvatica. Una nota vegetale apre ad un assaggio pieno, rotondo, fresco ed equilibrato, di ottima fattura. Finale impeccabile per pulizia e persistenza.

ABBINAMENTI

A tutto pasto, accompagna ottimamente i secondi piatti della tipica cucina emiliana come arrosti, brasati e stracotti. Sempre eccellente su tutti i tipi di salumi.

CANTINA

Erano gli anni trenta quando Otello Ceci, famoso oste della provincia parmense, si accorse che nella sua piccola trattoria gli avventori apprezzavano tanto i tradizionali salumi quanto il lambrusco... vai alla scheda

EMILIA LAMBRUSCO ROSSO IGT “TERRE VERDIANE SECCO 1813” - CANTINE CECI: PERCHÉ CI PIACE

Un Lambrusco secco, nato da una sapiente miscela delle due varietà più tipiche della zona, il maestri e il marani. Un vino dal gusto deciso, piacevolissimo, intrigante e fine, che richiama alla memoria tutti i gusti più buoni dell’Emilia e della sua cucina. Una bottiglia tutta da scoprire, un canto in compagnia, una bevuta tra amici, una discussione tra vecchi intenditori di cibi. L'Emilia Rosso IGT “Terre Verdiane” delle Cantine Ceci è un Lambrusco che sa dare emozioni forti, che sa muovere l’anima, che sa sempre sorprendere.